La asignatura de Química Orgánica es básica en la formación de profesionales en Ciencias Biológicas. Estos profesionales deben poseer una base sólida de química orgánica que les permita comprender la relación existente entre la estructura de los compuestos orgánicos y sus distintas propiedades, haciendo énfasis principalmente en ses propiedades biológicas.

El curso de Química Orgánica facilitará los principios fundamentales de la estructura de los compuestos orgánicos y sus propiedades. Presentará las principales reacciones orgánicas con los principales tipos de compuestos orgánicos. Igualmente permitirá conocer las principales fuentes, usos y aplicaciones de los principales compuestos orgánicos. Finalmente promoverá la comprensión de los procesos biológicos en base a la Química Orgánica.


La asignatura de Química Orgánica II es complementaria a la asignatura de Química Orgánica I. Ambas programaciones curriculares son fundamentales para el grado de Licenciatura en Química, Licenciatura en Ingeniería Química y Licenciatura en Ingeniería de Alimentos.

El curso permitirá profundizar la comprensión de la relación existente entre la estructura de las moléculas orgánicas y sus propiedades así como su comportamiento químico. Muchos procesos industriales están basados en reacciones químicas orgánicas y por lo tanto es necesario el conocimiento y la comprensión de éstas por parte del profesional Químico, Ingeniero Químico o Ingeniero de Alimentos.


Ingeniería en alimentos 

Diseño experimental 

Grupo 1